Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Мебель из натурального дерева

Россия – загадочная страна.
Только в ней могут мебель делать из опилок,
а заборы из досок!
(старая шутка)

Долгое время эта шутка была очень популярна, когда заходила речь о производстве мебели. Купить мебель из натурального дерева было практически также нереально, как и полететь на Луну. Но времена меняются, и вместе с ними возвращается понимание того, что натуральное дерево - это не только дань моде и признак состоятельности ее владельца, но еще и признак хорошего вкуса. Ведь еще в прошлом веке классическая мебель из массива красного дерева украшала не только дома знати, но и царские покои. Изготовление мебели из натурального дерева было очень почетной и прибыльной профессией. Материалы заказывались за границей и стоили буквально «на вес золота».
Что же изменилось сейчас, и почему классическая мебель из массива завоевывает все большую популярность?
Во-первых, это материал (хотя он как раз-то и не изменился). Основой для изготовления мебели из натурального дерева, будь то недорогая или элитная классическая мебель служит, в основном, красное дерево. По легенде, именно из него были сделаны ящики, в которых британские колонизаторы привозили из своих морских походов золото и драгоценности. Именно материал этих ящиков, которые по возвращению доблестных моряков на родину выкидывались «за борт», и привлек внимание столярных дел мастеров. Из него стали делать сначала столы ручной работы, а потом и мебель для гостиных, для спален и все остальное. Так началось триумфальное шествие красного дерева сначала по английским, потом европейским, а затем и российским интерьерам. В конечном итоге дошло до того, что именно в России мебель из красного дерева завоевала большую популярность, чем на своей исторической родине.
Мебель в классическом стиле, изготовленная из массива красного дерева привлекает внимание в первую очередь тем, что только она обладает удивительным, завораживающим взгляд свойством, заставляющим ее поверхность мерцать красноватым, напоминающим искорки пламени цветом. И если Вы примете решение купить мебель для гостиной, в которой есть камин, то в полной мере сможете насладиться этим великолепным зрелищем. Кроме того такая мебель изысканно красива, практична и долговечна. К тому же она делает домашнее пространство необыкновенно комфортным и уютным!
Во-вторых, в сознании большинства людей мебель из массива дерева, ассоциируется с надежностью и долговечностью. Так что правильно подобранная и установленная классическая офисная мебель может помочь значительно облегчить переговоры с возможными партнерами по бизнесу, а также привлечь внимание будущих инвесторов. А это, согласитесь, уже многого стоит!
Особенно эффектно, в этом случае, будет смотреться кресло ручной работы, изготовленное специально для Вас и по Вашим размерам. Да и остальная классическая мебель для кабинета сослужит хорошую службу для повышения престижа Вашей компании.
В-третьих, уставшему от суеты мегаполисов, больших объемов информации, кучи повседневных забот человеку, как никогда хочется для восстановления своих жизненных сил чаще бывать в лоне природы. Неспешная прогулка среди деревьев, рыбная ловля на безлюдном берегу или шашлыки на природе, в веселой компании, а потом возвращение в дом. И какая еще может быть мебель для дачи или мебель для коттеджа, кроме как изготовленной из натурального дерева? Да и, помимо всего прочего, Вы можете себе хоть трон купить, установить его в отдельной комнате и предаваться на нем размышлениям о судьбах народов и строить планы на будущее! А вечером усесться с соседом в кресла качалки из дерева и завести неторопливую беседу обо всем на свете.
В-четвертых, спальная мебель из натурального дерева сделает ваш сон необычайно спокойным и крепким. И не нужны будут никакие снотворные или другие успокаивающие препараты, если Вы спите на кровати, изготовленной из натуральных материалов.
С другой стороны, супружеское ложе, сделанное по индивидуальному заказу, принесет массу новых ощущений и подарит много незабываемых моментов в дальнейшем.
Много еще можно перечислять различных пунктов, описывающих, почему деревянная классическая мебель достойна того, чтобы обратить на нее внимание, но хочется остановиться на одном, самом важном. Это наши дети. Детская мебель из натурального дерева - это как раз то, что будет жизненно необходимо Вашему ребенку с первых дней его жизни. Детская кроватка, затем стол для еды, для игр, рисования, лепки. Стол для школьных занятий, для освоения компьютера. Все это может быть изготовлено из натурального, экологически чистого материала – дерева.

…А начать можно с малого - подарите жене туалетный стол из натурального дерева, а к нему в придачу комод с зеркалом из массива красного дерева и поверьте, ее благодарность не будет знать границ.

 

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика