Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Мебельный стиль чиппендейл

Мы производим элитную мебель на заказ. Натуральное дерево высокого качества дает возможность воссоздать копии шедевров, созданных легендарными мастерами в области мебельного искусства XVIIIXIX века. Здесь представлена мягкая мебель для дома, которая станет настоящим украшением дама. Настоящие ценители красоты обязательно обратят внимание на зеркало напольное. Интернет магазин предлагает богатейший ассортимент мебель в классическом стиле Англии, Австрии, Франции, мебель Индонезии. На современных фабриках до сих пор работают специалисты, мастерство и навыки работы которых передавались из поколения к поколению.

Элитная российская классическая мебель изготавливается в ручную только из массива красного дерева. Все элементы резьбы и декора сделаны по точным копиям эскизов предметов интерьера классических стилей. Классический интерьер всегда считался атрибутом роскоши, предназначенной для влиятельных и обеспеченных людей. Однако в наше время роскошные предметы интерьера доступны многим. Всегда ценится мебель из натурального дерева. Москва изобилует предложениями, но выбрать по настоящему высококачественную мебель по доступным ценам довольно сложно.

В 1725 году капитаном английского судна было с Ямайки привезено красное дерево. С этого момента началась новая эпоха в создании предметов мебели. В эту эпоху начал творить лучший краснодеревщик Томас Чиппендейл, создавший свой неповторимый стиль чиппендейл. Многие ученые убеждены в том, что гениальность Чиппендейла была сродни гениальности Страдивари. Красное дерево стало самым востребованным материалом мастеров. Древесину из красного дерева привозили в Англию из Кубы и Гондураса. Мебель из дерева изготовлялась как из целых брусков, так и из целого массива. Древесина красного дерева очень удобна для работы, податлива для инструментов резчика.

В эпоху мебели из красного дерева была заметна значительная разница между французской и английской классической мебелью. Во Франции классическая мебель для гостиной и других комнат была покрыта толстым слоем краски, или позолоты, а в Англии поверхность дерева покрывали только воском. Для таких предметов интерьера, как консоль с зеркалом и мраморной тумбой, или стол из мрамора использовался мрамор зеленого и кремового цвета. При финишной отделке используются основные классические цвета- золотой, белый и серебряный, и четыре основных оттенка красного дерева dark, black, light, medium.


Томас Чиппендейл - английский мастер мебельного искусства XVIII века. В 749 году в Лондоне открыл свою мебельную мастерскую, а в 1754 г. издал каталог «Указатель для клиентов и краснодеревщиков». Это был альбом эскизов, в которых рассматривалась мебель из Малайзии, были использованы рокайльные, готические и китайские мотивы. Эта книга эскизов вскоре принесла Томасу Чиппендейлу всемирную известность. Мебель, создаваемая по этим эскизам, обладала прочностью и долговечностью. Первые свои работы по производству предметов мебели Чиппендейл делал из дуба, бука, ореха и ясеня. Дизайн же напоминал стиль «Королевы Анны», напоминающий барокко континентальной Европы. Но отличия были в стремлении английского мастера к тому, чтобы мебель из дерева была максимально практичной, комфортной и уютной. В итоге мебель стала более компактна, украшалась менее сложным и насыщенным резным декором. При этом маленькая мебель , такая как диван софа имела простые точеные ножки. Но мебель не избавилась от ощущения массивности и неуклюжести. Англичане создавали все новые для разного предназначения стулья и столы.

Особенное место в мебельном искусстве занимают знаменитые стулья Чиппендейла. Главная отличительная черта этих стульев - это резная сквозная спинка. Чиппендейл для изготовления преимущественно использовал темное неокрашенное полированное темное красное дерево. Он любил украшать предметы мебели резным орнаментом. И туалетный стол, и мебель для гостиной, зеркало напольное и мебель для кабинета украшались резным орнаментом. Чиппендейлу заказывали мебель братья Адамс, отличавшиеся изысканным и тонким вкусом.

Чиппендейл соединял английскую культуру с французским стилем. Ему была интересна мебель из Азии, он интересно трактовал китайские мотивы. Его стиль до сих пор находит своих последователей. Этот неповторимый стиль оказал влияние на мебельных дизайнеров Америки и Германии. Имя Чиппендейла стало прообразом целой эпохи дизайна, которая пришла вслед за рококо и напоминала барокко. Мягкая мебель считалась показателем высокого качества .
Интернет магазин предлагает также в широком ассортименте шкафы, кровати, мягкую мебель в гостиную и столы, выполненные в стиле чиппендейла.

Красное дерево настолько пластично, что позволяет мастерам с легкостью создавать самые причудливые и оригинальные узоры. Мебель из красного дерева обладает множеством тонких оттенков, способных привлечь внимание самого взыскательного покупателя. Каталог представляет обширный ассортимент высококачественной мебельной продукции, которая изготавливается на заказ. Магазин мебели предлагает покупателям первоклассную элитную мебель, сочетающую в себе разные исторические эпохи и стили: готику, барокко, рококо, ампир, модерн и классицизм. Мебель на заказ изготавливается с учетом пожеланий заказчика. При этом персонально разрабатывается дизайн изделий, который позволит воплотить самые смелые желания и создать в своем доме ощущение роскоши и комфорта.

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика