Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

История применения красного дерева для производства мебели

Мебель, изготовленная из пород красного дерева, во всем Мире признается, как образец классической роскоши, хорошего вкуса, состоятельности и благополучия его владельца. Говоря о красном дереве, чаще всего имеется в виду порода Swietenia Mahagoni, но существуют и другие разновидности красного дерева: кемпас, тик, палисандр и др.


Мебель из дерева красных пород отличается удивительно красивым естественным рисунком, она очень прочная и долговечная, прекрасно поддается полировке, абсолютно не подвержена порче различными древесными вредителями. Мебель из пород красного дерева – это дорогостоящая, эксклюзивная мебель.

Изначально красное дерево широко использовалось испанцами для строительства судов, монастырей и дворцов. Испанские мореплаватели вывозили красное дерево с островов Карибского моря и по достоинству оценили красоту и прочность этого дерева. В начале XVIII века порода Swietenia Mahagoni появилась в Великобритании и России, где получила настоящую популярность в декоративно-мебельном производстве. Небольшие природные запасы в сочетании с высоким спросом на ценные породы красного дерева способствовали появлению на рынке различных вариантов подделок под «красное дерево». Предприимчивые изобретатели чаще всего использовали для этих целей древесину экзотических тропических деревьев, которую окрашивали в соответствующие цвета. В результате такой успешной деятельности появилась даже группа деревьев под названием "лже-махагони": африканские и американские махагони, саппановое дерево, ольха черная, секвойи, эвкалипты, березы, канариумы, стеркулии и др.

Мебель из красного дерева стала модной в начале XVII века. Мода пришла из Англии в Россию, где число предметов из красного дерева стало достигать рекордных отметок. За период XIX века до 60% всей такой мебели концентрировалось в России.

Мебель из красного дерева символизирует власть и роскошь, а «языки пламени», украшающие древесину, являются главным украшением мебели. В Англии мастера обычно украшали древесину различными видами инкрусталяции и резьбой, в России же главным украшением считался естественный узор древесины красного дерева.

Широкое использование пород красного дерева для изготовления мебели привело к возникновению целого направления в искусстве, распространению классического стиля в производстве.

Сочетание мебели из красного дерева с классическим направлением

Так же, как и красное дерево, классический стиль является признаком благополучия, состоятельности и хорошего вкуса своего владельца. Такая мебель украшала дворцы монархов и других влиятельных людей, как в прошлом, так и настоящем. Это свидетельство умения жить красиво и со вкусом, наполнять свою жизнь красотой, праздником и роскошью.

Созданием изысканной классической мебели с древних времен занимались только лучшие мастера и умельцы, которые использовали в работе только самые лучшие материалы: ценные породы красного дерева, шелк, бархат, драгоценные металлы, полудрагоценные камни, а также роспись и резьбу.

Предметы, которые нас окружают в быту, могут также о нас рассказать, как и манера нашего общения, одежда и жестикуляции.

Мебель из красного дерева говорит о хорошем вкусе, достатке и успехе его владельца. Кроме этого, она может служить долгие годы и оставаться в прекрасном состоянии даже спустя много лет.

Современные производители мебели из красного дерева часто стали экономить ценную древесину и частично заменять ее шпоном. Это связано с редкостью и высоким спросом на породу ценного дерева.

Мебель из красного дерева уже много лет считается эталоном среди дорогостоящих вариантов, поэтому используется для создания самой лучшей, изысканной, и ВТО же время дорогостоящей, долговечной и практичной мебели.

Современные технологии в мебельном производстве позволяют изготавливать мебель, имитирующую внешнюю красоту пород красного дерева. Однако, это только красивая наружная отделка дерева. В действительности такая мебель не отличается высокими прочностными характеристиками, долговечностью, и стойкостью к видам различных древесных вредителей.

В нашем магазине можно приобрести классическую мебель высочайшего качества по доступным ценам. Каталог состоит из классических разновидностей мебели: для гостиной, для спальни, классическая мягкая мебель.

Классический стиль подходит для просторных помещений. Мебель такого стиля прекрасно сочетается с такими составляющими, выполненными в соответствующем стиле: стол из мрамора, консоль с зеркалом, зеркало напольное, диван софа и туалетный стол.

У нас вы не найдете ассортимент мебели из различных стран: из Азии, из Малайзии, классическая мебель из Индонезии, гостиная мебель Италия и Россия, румынская и др. Мы производим сами, выполняя копии стилей различных эпох.

Российская классическая мебель имеет давние традиции, успешно конкурирует с другими известными производителями, такими как Индонезия, Италия, Малайзия, Азия.

Мебель из дерева в нашем магазине представлена роскошными классическими моделями, а также другими популярными стилями: стиль чиппендейл, барокко.


Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика