Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Мебель в английском классическом стиле

Классика – она неизменна, она вечна. Именно такую - полюбившуюся классику - мы всё чаще выбираем для оформления гостиных, спален, прихожих и кухонь.


Английский стиль в интерьере, прежде всего, является выбором истинных ценителей традиций и качества. Классическая мебель – это уют и комфорт, к которым тянутся не только представители старшего поколения, но и молодежь.


Английский стиль имеет ряд особенностей. Прихожая оформляется в красном цвете, что придаёт некую праздность. Высоко декоративный образ прихожей сразу привлекает взгляд: красивые зеркала, обрамлённые шикарными, покрытыми позолотой или патиной рамами. Такой роскошный зеркальный дизайнерский приём прослеживается и в других комнатах. Удачно может вписаться в интерьер и зеркало напольное, оформленное в классическом стиле, которое является удобным и довольно необычным в российских домах.


Гостиная открывает двери в мир тепла и света. Уют и комфорт обеспечивается благодаря удобным мягким шерстяным диванам. Мебель из массива для гостиной может иметь разнообразную обивку, чаще всего – это благородная золотисто-зеленая полоска. Лампы- близнецы устраиваются по обеим сторонам удобного дивана, софы. Если парные лампы имеют тяжелое и мраморное основание, то абажуры обязательно выполнены из ткани.

Мебель гостиная отлично сочетает в себе и отделанные металлом деревянные шкатулки колониальной эпохи, и элегантные часы. Массивность присутствует, но в меру. Классическая гостиная мебель характеризуется основательными вещами, для изготовления которых используются тяжелые материалы, однако подвергаясь хорошей обработке, они приобретают изящные черты. Набор мягкой мебели предлагают различные компании. Предпочтение желательно отдавать фирмам, специализирующимся на производстве мебели из массива.


Отделка потолков осуществляется из лепнины в форме рисунков «яйца» или «сухариков». Лепнину затем красят или покрывают золотом. Стены также могут быть покрашены, отделаны панелями из дерева или оклеены обоями. Пол может иметь ковровое покрытие, отделку из дубовых досок либо принять вид традиционного паркета.


Гармония в английской гостиной обеспечивается уравновешенностью, симметричностью, чувством меры и одновременной насыщенностью в интерьере. Уютный диван может обладать роскошной обивкой, которая, при этом имеет традиционную простую форму. Классическая мебель для гостиной, выполненная в строгих правильных конфигурациях, может находиться в соседстве с причудливыми изделиями, таких как китайское кашпо или фарфор. Во всем наблюдается баланс: зеркало обрамлено богатой рамой, картина – простым багетом. Если присутствует гравюра, то, чаще всего, в комплексе с такими же предметами. Декоративный эффект придаётся верхними светильниками, а основное освещение создается благодаря парным настольным лампам. Множество вещей перекликаются между собой по ткани, форме, фактуре и цвету. При выборе аксессуаров обязательно необходимо учитывать конфигурацию мебели и материалы, из которых изготовлена эта мебель гостиная. Различные кашпо, статуэтки, шкатулки и вазочки могут повторять форму или рисунок.


В английском интерьере всегда присутствует признак колониальности. Дизайн может содержать и мебель малайзии, и классическую мебель из индонезии, и мебель из азии, возможно присутствие китайского искусства. Всё это неспроста, ведь существовавшие поколениями британские дома накапливали предметы разных стилей, эпохи менялись, переплетались, оставляя англичанам приятный интерьер и милые предметы, такие как фарфор.


Интерьер кабинета в английском стиле часто встречается в зеленой гамме. Этот цвет придает помещению особую строгость и элегантность. В данной комнате преобладает мебель для кабинета дома из тёмного дерева. Здесь размещают вместительный шкаф либо книжный стеллаж из ореха, рабочий стол с покрытием «состаренная кожа», удобные кресла, изящные стулья. Покупая такую мебель, всегда можно выбрать образцы кожи с различными стадиями потертости. Стол в кабинете занимает важное место. На нём располагаются многочисленные бумаги, компьютер или ноутбук. Поэтому он должен быть удобным и вместительным. «Породистый» стол имеет все шансы стать ценностью в вашей семье. Его можно будет передавать по наследству своим потомкам.


Безусловно, классическая мебель для спальни представляется, главным образом, высокой и величественной кроватью. Наиболее пользуются спросом деревянные кровати с балдахином. Но каталог мебели содержит и не менее популярные железные и медные модели, придающие интерьеру особую прелесть. Кровать традиционно укрывается стёганым покрывалом с цветочными узорами в пастельных тонах. Мебель из дерева для спален богато декорирована и изготавливается из ценных пород древесины. Чаще всего это красное дерево или грецкий орех. Наличие разнообразной мебели зависит от размеров спальни.

В комнате могут присутствовать высокий комод на ножках либо зеркальный комод, круглый столик, который покрывается скатертью до самого пола, туалетный стол, прикроватные тумбы и тумбочки, комфортная скамья, расположенная перед кроватью и мягкое кресло, устроенная где-то в стороне. Прикроватная тумба, купить которую лучше у проверенных производителей, может быть оснащена красивыми ящичками, что придутся по душе любому человеку. Великолепная консоль с зеркалом выигрышно украсит интерьер спальни, делая его царским и величественным.


Английский классический стиль считается весьма эффектным и подбирается с учётом особенностей клиентов, имеющих хороший вкус и ценящих традиции.

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика