Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Изящество классической мебели

Постоянной популярностью на протяжении многих лет пользуется мебель в классическом стиле. Ее востребованность и актуальность объясняется тем, что она не подвержена влиянию модных тенденций и этот факт позволяет ей быть вне конкуренции. Такая мебель неизменно соответствует требованиям комфорта и практичности, она универсальна и гармонична, поэтому является идеальным вариантом для обстановки кабинета, гостиной, спальни, столовой, офиса и прочих помещений. Классическая мебель славится своей изысканностью и надежностью. Основным преимуществом является то, что она безукоризненно сочетается в современных интерьерах с мягкой мебелью других стилей. Мягкая мебель, сделанная в классическом стиле, наполняет интерьер помещения очарованием и романтизмом прошлых лет.

История развития классического стиля мебели формировалась еще с эпохи древнего Египта и эпохи итальянского возрождения, это возвышенные готические формы, лепнина возрождения, покрытая позолотой, а также «персональные стили» властителей, во времена которых они были сделаны – такие как стиль Тюдоров и Людовиков, стиль королевы Анны, и Наполеона.

Только лучшим мастерам доверяли изготовление изысканной классической мебели, для этого со всего света привозили самые дорогостоящие материалы. Отличительной особенностью классической мебели были торжественность и пышность, ее делали из бархата, шелка, ценных пород дерева, серебра и позолоты, полудрагоценных камней, а для декора использовали ручную инкрустацию и роспись, тонкую резьбу, оригинальные приемы обработки материалов и лакировки.

Классическая мебель покоряет изящными линиями, гармоничным сочетанием форм, фактур и цветов. Обеденные столы на красивых изогнутых ножках, стулья с величественными спинками, роскошная мягкая мебель, обтянутая кожей или дорогими тканями — все это остается на пике моды, на протяжении нескольких веков. Классическая мебель позволяет современному человеку, будни которого наполнены функциональными, но обычно безликими предметами, перенестись в романтическую атмосферу старинных замков, дворцов и усадеб.. Обстоятельность классического интерьера навевает почтение, а стиль облагораживает пространство и заполняет дом теплотой. В прежние времена в равной степени заботились о красоте и удобстве внутреннего убранства.

Классическая мебель в интерьере. Строго классифицируя, классическую мебель невозможно причислить к одному стилю, потому, что она объединяет в себе отличительные черты различных веяний: женственного рококо, причудливого барокко, воинственного ампира и, в конце концов, правильного и пропорционального классицизма. Во всем своем разнообразии классическая мебель является всеобщим воплощением прекрасного. Ей свойственны изысканный декор, четкая соразмерность и плавные линии.

Эта мебель органично вписывается в просторные помещения с высокими лепными потолками и паркетным полом. Стены светлых тонов могут быть украшены колоннами, картинами, золочеными канделябрами и зеркалами, которые еще больше «раздвигают» пространство. Классицизм по праву называют «королевским стилем» за явное стремление к элементам дворцовой пышности. И все же, в классическом интерьере доминирует не стекло и металл, а живая, теплая энергетика натурального дерева.

В классической столовой и гостиной наиболее желанным элементом интерьера является камин. Рядом с ним будет уместна обеденная зона и мягкая мебель: мягкие классические стулья, декорированные ажурной резьбой; классический стол с массивной столешницей. Деревянные столы, выполненные в классическом стиле, выглядят легкими, почти невесомыми, несмотря на то, что их конструкция прочная и основательная. Обеденный стол круглой или овальной формы притягивает взоры и становится неким центром столовой или гостиной. Изящным штрихом интерьера являются журнальные столики, они деликатно приглашают к чтению или чаепитию, приятному времяпровождению в уютной обстановке.

В гостиной небольших размеров мебель в классическом стиле, не терпящая скученности, может казаться неуместной, но помните, что нынче в моде смешение стилей, и Вы можете обустроить в гостиной маленький «классический уголок», а остальное пространство комнаты обставить более скромно.

Из каких материалов изготавливают классическую мебель? Еще в ХVIІ веке для производства дворцовой мебели использовали очень прочную и долговечную древесину бука, дуба, красного дерева, тиса, вишни, а также кожу и натуральные ткани. Кроме этих традиционных материалов, нынешние производители используют натуральный шпон и закаленное стекло. В качестве обивочной ткани широко применяются эффектные, ворсистый шенилл и очень прочный жаккард. Эти материалы использовали мастера-мебельщики более двухсот лет назад. Цветовая гамма тканей весьма разнообразна, однако предпочтение отдается сдержанным светлым коричневым тонам, которые великолепно гармонируют с естественной окраской дерева. Нежные голубые и розовые обивки отлично сочетаются с белой основой.

Классическая мебель – признак благосостоятельности В наше время классическая мебель остается признаком высокого положения и достатка своих обладателей. Она является непременным атрибутом роскошной жизни высокопоставленных персон, ею используют для обстановки правительственных резиденций и особняков влиятельных людей.

Прежде всего, классический стиль отличается от практичного современного, любовью к декору. Однако эта любовь показывает не просто жажду к украшательству – это стремление сделать жизнь по-настоящему праздничной, наполнить ее эстетикой, это показ «умения жить» - жить красиво и с удовольствием. Классическая мебель подчеркнет изысканный вкус хозяев и позволит наслаждаться роскошью и уютом интерьера долгие годы, так как она всегда остается на пике моды.

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика