Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Классическая мебель - это всегда актуально

Мода на мебель, как и на всё другое, достаточно переменчива. Но, тем не менее, всегда существуют ее признанные законодатели, и мебельный бизнес здесь не исключение. Классический стиль, как это доказано на практике, создан на века, а классическая мебель продолжает пользоваться популярностью и по сей день, оставаясь за рамками различных модных течений. Это всегда красиво, практично и актуально.

Мебель в классическом стиле всегда будет занимать отдельное место, поскольку она символизирует высокий статус и солидность хозяев дома. К ее отличительным чертам относятся строгость линий, соблюдение пропорций, кажущаяся простота и легкость, завершенность каждого элемента. Она покоряет своим изяществом, гармоничным сочетанием форм, расцветок и фактур. Еще одним преимуществом классической мебели является то, что она отлично сочетается с остальными направлениями, создавая очень интересные и оригинальные комбинации.

Исполненная в классическом стиле мебель - это идеальный вариант практически для каждого дома или квартиры. Она будет превосходно смотреться в любой обстановке - гостиной, спальне или же кабинете. Помимо этого такая мебель открывает множество возможностей для воображения: стоит только изменить цвет обивки или материал - и у вас создан интерьер, выполненный в совершенно ином стиле.

Если говорить о интерьере, оформленном в классическом стиле, то это помещение правильной формы, наполненное уютом и покоем. Оно не вызывающе, не пересыщено деталями, имеет умеренное достоинство, вкус и респектабельность.

Элитные породы древесины для классической мебели. Древесина с давних времен считалась традиционным материалом, из которого изготавливают элитную классическую мебель. Такая мебель отличается не только своей прочностью, но и неповторимым "рисунком" и благородной расцветкой. Мебель из ценных пород деревьев непременно создает в вашем жилище атмосферу уюта и комфорта, благоприятно воздействует на здоровье хозяев, накапливая положительную природную энергию.

К элитным породам деревьев относится дуб, бук, орех, вишня, красное дерево и др. Дуб считается одной из самых ценных пород деревьев в изготовлении мебели благодаря своей долговечности, прочности и красивой текстуре с четко выраженными оттенками от светлого желтого до бурого, которые несколько темнеют со временем. Классическая мебель, выполненная из дуба, всегда выглядит надежной и респектабельной.

Не менее достойной альтернативой дубовой мебели является мебель, сделанная из бука. Эта порода древесины также обладает отличной прочностью и, вместе с тем, легко поддается обработке. Обычно при изготовлении элитной классической мебели используют светло-розовый бук с некрупной текстурой, который создает очень теплую атмосферу.

Деревянная классическая мебель из ореха пользуется большой популярностью у ценителей элитной мебели благодаря своей необычайно теплой расцветке и декоративности. Орех легко поддается обработке, устойчив к нагрузкам и образованию трещин при сушке, а его структура разительно меняется в зависимости от почвы и климата.

Элитная классическая мебель из вишни смотрится очень элегантно и утонченно, ей характерен теплый оттенок, темнеющий со временем. Декоративная текстура вишни превосходно совместима с резьбой, стеклянными витражами и оригинальным орнаментом.

Под красным деревом специалисты понимают несколько пород, наиболее ценной из которых является махагони. Его достоинства – биостойкость и то, что во время изменения температуры и влажности в помещении, выполненная из красного дерева мебель не претерпевает деформаций. Такая мебель, изготовленная на заказ, всегда добротна и красива и очень надежна.

Мягкая и кожаная классическая мебель. Современные модели классической мебели - это не только привычные деревянные изделия, но также и утонченные металлические, стеклянные и пластиковые конструкции, которые могут быть выполнены как в качестве отдельных элементов, так и в виде декоративных составляющих на массиве дерева. Подобная мебель превосходно впишется в любой спроектированный стиль интерьера.

Классическая мягкая мебель на настоящее время соответствует всем требованиям даже самого амбициозного покупателя: высочайшее качество, элегантная внешность и вместе с тем - непревзойденная функциональность конструкции и лаконичность форм. Она в основном изготавливается из натуральной древесины благородных пород деревьев. Для ее обивки используются кожа, парча, атлас и шелк. Цвет ткани не должен бросаться в глаза и быть пересыщен узорами. В основном, это светлые, пастельные тона, часто декорированные золотыми нитями. Для мебели характерны четкие пропорции, правильность форм и симметрия. Она как бы излучает свет, наполняя вас внутренним ощущением покоя.

Классическая мягкая мебель из кожи занимает отдельную позицию в классическом направлении и отлично сочетается с моделями, выполненными из дерева. В качестве декора, мебель из натуральной кожи наполняет интерьер теплотой, не нарушая, тем не менее, строгость и консерватизм классики, располагая к дружеской беседе в уютной атмосфере.

По этому, нет ничего удивительного в том, что популярность классического стиля нисколько не уменьшается, а даже наоборот - возрастает с каждым днем. Классика всегда была, есть и будет признаком хорошего вкуса, что особенно важно в нашем динамично меняющемся мире.{replace on}

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика