Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Классическая мебель для дома

Дом, в который хочется возвращаться после тяжёлого рабочего дня. Обладающий своей собственной душой, такой же уникальной, непохожей на другие, как и сам его хозяин. Здесь остро чувствуется тепло семейного очага и любовь близких, и твёрдо верится: что бы ни случилось, в жизни есть кое-что постоянное, надёжное и незыблемое - ваш дом.

Мода ветрена. То, что актуально сейчас, через год-другой становится безнадёжно устаревшим и оттого бесполезным хламом. И лишь классика – на века. Вальсы Шопена до сих пор чаруют слух, а загадочная улыбка Моны Лизы по-прежнему притягивает восхищённые взгляды. Поэтому и среди обилия современных направлений дизайна одним из самых востребованных является классический стиль. Секрет его популярности прост: это воплощение гармонии, изысканности, достоинства и отличного вкуса, неподвластных времени.

Каждый из нас обставляет и украшает своё жильё, исходя из собственных представлений о стиле и комфорте. Мы создаём маленький уютный мирок для себя и своих близких, вкладывая в обустройство семейного очага частичку своей души. И именно по его дому можно как нельзя точно характеризовать человека, разглядев эту душу в предметах мебели, декоре, во всех тех полезных или просто милых вещах, которыми себя окружает хозяин. Что можно сказать о жителе комнаты, дизайн которой выполнен в классическом стиле, будто сошедшей с чёрно-белой киноплёнки старого доброго кино? Хозяин, несомненно, знает себе цену. Это спокойный и уверенный в своих силах человек, не склонный бросаться в авантюры. Он ценит традиции и умеет твёрдо стоять на своём. Немного романтик, немного философ, и, разумеется, эстет до мозга костей. Он умиротворён и успешен – об этом говорит каждая деталь интерьера, пропитанная флёром роскоши и аристократизма. Именно таким увидят вас гости, попав в царство величественной классики. Таким почувствуете себя и вы сами.

Элитарность – одна из основных характерных черт классического стиля. Роскошная мебель из натурального дерева, подчас ручной работы, это поистине дорогое удовольствие. Но подделка из современных, более дешёвых и гораздо менее качественных материалов не идёт и в какое сравнение с благородством гарнитура из массива, которым через много лет с благодарностью будут пользоваться не только ваши дети, но и внуки.

«Home, sweet home» - говорят англичане, известные ценители классики во всём. Традиции в их мироощущении – нечто непреложное, почти святое. Ведь по-настоящему уютным может быть дом, вырастивший в своих стенах не одно поколение домочадцев. Рамки со старыми фотографиями на каминной полке, чуть потёртая, но всё ещё крепкая обивка кресел, мягкий свет тяжёлых медных торшеров, потемневшее от времени столовое серебро… Дом помнит в лицо каждого, кто жил здесь, даже тех, кто для теперешних хозяев остался лишь чёрно-белыми фотокарточками в семейном альбоме. Увы, едва ли многие из нас могут похвастаться прекрасно сохранившимся прабабушкиным комодом, спальным гарнитуром или хотя бы табуреткой. К сожалению, вещи без должного ухода с годами ветшают, и мы без сомнений и сожалений заменяем их на новые. Но если вы хотите превратить своё жильё в тот самый sweet home, мебель в английском стиле станет самым оптимальным решением.

Интерьер вашего офиса – это первое, что заметит клиент, с чего начнётся его знакомство с вашей фирмой. В последние годы рабочие помещения принято оформлять в стиле хайтек: он настолько популярен, что, увы, все кабинеты стали похожи один на другой как близнецы-братья. Классическая офисная мебель в сравнении с хромировано-стеклянным безумием смотрится вальяжно и солидно. Здесь работают опытные люди, подходящие к работе серьёзно, знающие толк в своём деле и заслуживающие доверия – таким будет то самое первое впечатление клиента о вашей фирме. Успех здесь витает прямо в воздухе! Резное дерево, кожа, позолота – всё это статусные атрибуты процветающего бизнеса, выгодно выделяющие вас среди менее удачливых конкурентов.

Несмотря на свою статусность, мебель в классическом стиле - это роскошь, которую многие могут себе позволить. Благородные цвета, изящные плавные линии, причудливая резьба, копии предметов интерьера викторианской эпохи создадут неповторимый образ дома, наполненного покоем, уютом и безмятежностью. Но при этом нестареющая классика остаётся по-современному функциональной и практичной. Дыхание старины чувствуется в каждой вещи, мебель выглядит антикварной, фактически являясь новой и крепкой. Красное дерево, обработанное умелыми мастерами по традиционным технологиям, прослужит не один десяток лет, это отменно качественный и долговечный материал. Оформление помещения в классическом стиле обычно не требует перепланировок и прочих серьёзных вмешательств, достаточно одного гарнитура, пары штор и нескольких предметов декора – картин в рамках под старину, подсвечников, антикварной люстры. И, возможно, именно вы станете основателем новой семейной традиции – оформлять интерьер в классическом стиле, который выше истерично кидающейся в крайности моды, и не утратит своей актуальности никогда.

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика