Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Выбираем мебель в английском стиле

Изобретателем «English style», то есть английского стиля в интерьере, считают знаменитого дизайнера Уильяма Морриса. Более ста пятидесяти лет тому назад он создал компанию «Моррис, Маршал, Фокнер и К-Работники искусства», и занялся изготовлением великолепных обоев, тканей, витражей и мебели ручной работы, стилизованных под произведения средних веков. И сегодня, спустя столь продолжительное время английский стиль продолжает оставаться невероятно популярным. Как это возможно? Все благодаря тому, что гениальный дизайнер смог прочувствовать «золотую середину», и найти гармоничное сочетание устаревшей помпезности аристократических замков и современностью. Главным принципом здесь считается богато наравне со сдержанностью. Такие интерьеры представляют собой царство натурального дерева. Все должно быть выполнено из этого ценного материала – и наборный дубовый паркет на полу, и резные панели на стенах также из дуба. Ну и, конечно же, особое внимание необходимо уделить выбору традиционной мебели из массива. Какой она должны быть и как не ошибиться в своем выборе?

Начать стоит с того, что изделия меблировки в английском стиле, также как панели и карнизы, должны быть вещами старинными, желательно, чтобы в качестве украшения у них использовалась резьба. Самый узнаваемый, классический и характерный элемент английской архитектуры - это, конечно же, камин. Отдавать предпочтение стоит огромным, доходящим практически до потолка, моделям. Лучше всего, если в качестве отделки у камина будет природный камень или облицовка. Непременный элемент - каминная доска, выполненная из древесины темного дерева и вешалка для кочерги, бронзовых щипцов и других соответствующих атрибутов.

Если вы желаете обустроить свой загородный дом, то непременно установите в своем жилище широкую лестницу, которая будет вести на второй этаж из гостиной. Естественно, что ее украшением должны стать резные деревянные перила. Обратите внимание также на скульптуры.

Что же еще предлагает традиционный английский стиль и меблировка в английском стиле? Уютные кресла с большими спинками, непременно из дорогостоящей натуральной кожи. Отделка богатыми тканями с шикарной фактурой и необычайными узорами – опять же кожа, бархат, гобелен, дамаск. Привнести в атмосферу ноту достоинства, солидности и достатка поможет ковер темного цвета. Повсюду должна быть изысканность и в тоже время домашняя уютность.

Настоящая классическая мебель в английском стиле подразумевает чувство меры, лаконичность форм и продуманность каждого элемента и всех деталей. Если вы цените старинные традиции и высокое качество во всем, что вас окружает, то такая меблировка непременно придется вам по душе. Вспомните или пересмотрите фильмы о «старушке Англии», с ее аристократическим спокойствием.

 

Если собираетесь приобрести дубовую меблировку в английском стиле, то это должно означать, что все изделия действительно будут изготовлены из массива этой ценной древесиной породы. Никаких искусственных материалов или дешевых поделок не допускается. Все должно устанавливаться прочно и на века. Кстати, долговечность также является отличительным признаком этого стиля. Стенки для гостиной, столы для делового кабинета, стулья из столовой – любой предмет здесь может передаваться из поколения в поколение. Ведь даже спустя столетия он останется в неизменно превосходном виде, и будет радовать глаз непревзойденной красотой и качеством исполнения. Для того, чтобы создать то особое очарование, которое имеет английское жилье, производители мебели для него используют самые различные, но только ценные породы дерева. Здесь можно встретить ясень и клен, найти дуб, орех и тис.

 

Отдельного разговора заслуживают кухни и столовые. Почему именно эти комнаты? Потому, что для самих англичан они считаются совершенно особенными помещениями. Для них непременно подбирается самая высококлассная, дорогая и добротная меблировка из твердых древесных пород с украшением резьбой. А вот цвет ее должен быть, скорее, светлым, чем темным. Открытые полки для посуды, комоды, горки – все здесь должно быть приобретено в одном стилевом направлении. Не забывайте про небольшие детали – про тарелки, подсвечники, чайники. Все это должно находиться на виду, а вот бытовую технику необходимо спрятать. И снова камин может стать главным элементом таких помещений. Раньше он служил для приготовления блюд, теперь же он просто является украшением.

Не менее ответственно необходимо отнестись к выбору меблировки в английском стиле для гостиной. Здесь также основные показатели – это респектабельность, консерватизм и добротность изделий. Мы рекомендуем вам посмотреть фотографии интерьеров замков англичан-аристократов. И тогда понять, о чем идет речь вам будет гораздо проще. Что характерно тут? Четкие прямые линии отделки и строгие формы. В качестве украшений используется матовый никель, позолота, бронзовые накладки и инкрустация перламутром.

Для традиционных кабинетов необходимо купить темные ореховые или дубовые настенные панели, зеленое сукно. Плюс - солидный рабочий стол, конечно, их дерева и роскошную библиотеку. Обработка всей мебели должна быть минимальной. Только прозрачный защитный лак, который не скрывает прекрасную структуру дерева.{replace on}

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика