Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Особенности выбора деревянной мебели

 

Несмотря на то, что количество разнообразных материалов для изготовления меблировки сегодня очень и очень велико, одной из наиболее популярных, как и многие годы назад, остается деревянная мебель. И в этом нет ничего удивительного, ведь что может быть более натуральным и естественным, чем натуральная древесина? Интерьеры с мебелью из дерева имеют удивительную атмосферу удивительной тепла и уюта. Кроме того, доказано, что этот природный строительный и отделочный материал положительно влияет на здоровье человека. Жить в доме с такими изделиями всегда комфортно и приятно.

Сказать также стоит и о том, что натуральная древесина и любая обстановка из нее всегда выглядит можно и стильно. Еще в давние годы из дерева изготовлялись настоящие шедевры плотницкого и архитектурного искусства. Мы говорим сейчас об красивых, аккуратных избах, о резных деревянных лавках, и массивных домашних столах. В прошлом из него возводились даже ослепительные царские дворцы.

В настоящее время в мире известно огромнейшее количество самых разнообразных древесных пород. И поэтому приобрести и выбрать лучшую, к примеру, классическую мебель из этого стройматериала может потребитель с любым уровнем дохода и проживающий совершено в любой климатической зоне. Естественно, что покупатели с более высокими доходами способны стать обладателями меблировки, которая отличается наивысшим качеством и долговечностью. Такие изделия изготавливаются из редких или наиболее ценных пород. Для людей со скромным уровнем дохода современные производители предлагают модели из более недорогих и менее ценных деревьев. Однако нам бы хотелось сказать, что внешний вид и уникальность изделий от этого хуже не становятся.

Редко, но случается, что недобросовестные продавцы пытаются выдать дешевые предметы меблировки, выполненные из обычного ДСП за модели из дорогостоящего массива натурального дерева. Как избежать обмана? Достаточно просто, посмотрите на деревянные элементы на срезе. ДСП отличается наличием одинаковых узоров. Тогда как рисунок и структура натуральной древесины всегда разнообразна и уникальна. Такой строительный материал никогда не повторяет своих узоров.

В целом, ценность натурального дерева условно делится на несколько групп – есть элитная и демократичная древесина. К первой относятся породы, которые, как правило, можно встретить в экзотических странах. Однако есть такие деревья и в России. К примеру, карельская береза. Мебель из нее - это настоящие произведения искусства. Они выбираются только истинными ценителями. Да и стоимость их довольно высока.

Отдельного разговора заслуживает такая древесная порода, как дуб. Меблировка из нее – это классика, которая будет популярна во все времена. А, следовательно, это также показатель отличного вкуса. Приемные важных начальников, библиотеки, деловые кабинеты и многие другие важные комнаты обставляются именно с помощью дубовых изделий. Дуб – это своеобразный символ мудрости и ответственности. Недаром даже самые состоятельные покупатели деревянной мебели выбирают именно его. И небольшие городские квартиры, и старинные престижные особняки приобретут неповторимую изысканную атмосферу, если в их интерьере будут иметься панели, письменные столы и стулья, книжные шкафы и библиотеки из этого высококлассного строительного материала.

Среди многочисленных достоинств дуба можно особо выделить и то, что он предлагает огромное разнообразие цветов и оттенков. Природный и естественный вид предлагает весьма оригинальную и прекрасную структуру. Однако с помощью небольшой обработки (тонировки) возможно получить от светло-коричневого до почти что черного оттенка. Особым успехом у ценителей пользуется классическая деревянная мебель из дуба с элементами ручной резьбы. И здесь стоит заметить, что навредить природной целостности и благородству этой породы довольно просто. И поэтому инкрустация дубовых изделий может быть доверена только настоящему профессионалу своего дела.

Несмотря на то, что мы уделили так много внимания столярной продукции из этой породы дерева, отказываться вам не стоит и от других древесин. Вишню, орех, ясень, красное дерево и ольху относят к твердым породам и применяют при производстве меблировки также весьма часто и успешно. Структура этих деревьев не менее уникальна и разнообразна, и способна удовлетворить самые различные пожелания и вкусы покупателей. Изготавливается мебель также из мягкой натуральной древесины. При этом нередко такое дерево имеет перед другими и преимущества. К примеру, лупа очень проста в обработке и является идеальным выбором для создания орнаментов в стиле барокко и всевозможных вычурных узоров.

Наиболее популярный материал для производства деревянной мебели - сосна. Она пользуется невероятным успехом у европейцев, которые, кстати, ничего не имеют против сучков на меблировке. Более того, по их мнению, такие натуральные «дополнения» являются несомненным плюсом изделия. Вкусы и финансовые возможности каждого покупателя различны. Но в любом случае вы можете быть уверены в том, что изделия для интерьера из природных стройматериалов являются лучшим решением всегда.{replace on}

 

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика