Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Кухни в классическом стиле

Существует несколько составляющих комфорта. Это когда все с легкостью функционирует и работает, когда нет проблем с поиском какого-либо предмета, когда каждая вещь имеет свое место. И, конечно же, когда стилевое решение отвечает вкусовым пристрастиям ее хозяев. Если Ваша кухня обладает всеми перечисленными достоинствами, то, говоря языком специалистов, Ваша кухня имеет рационально организованное пространство. Каждая хозяйка знает, какой должна быть ее кухня. Современной, комфортной, уютной, красивой… Именно такой, чтобы проводить там часы не только с пользой, но и с удовольствием. Когда же дело напрямую касается выбора конкретной кухни, встает вопрос, что же именно нам необходимо для обеспечения максимального комфорта. Для начала стоит задать себе основной вопрос: какую функциональную роль будет нести кухонное пространство. Будет ли это сугубо место для приготовления пищи, или же кухня должна совместить в себе обеденную зону? А возможно, стоит позаботиться об организации места отдыха и общения. Ведь зачастую именно кухня является центром семейных сборов и бесед за чашечкой чая.

Во-вторых, стоит объективно оценить размеры кухни. Если Вам посчастливилось стать обладателем просторов, Вы можете смело экспериментировать с предоставленным пространством. На такой кухне можно разместить и удобно оборудованную рабочую зону, и приятную зону отдыха, имеющую небольшой диванчик или софу и столовую зону с обеденной группой. А вот маленькую кухню, наоборот не стоит загромождать обилием кухонной мебели. Обеденную группу можно вынести в гостиную, на кухне разместить лишь самые функциональные и необходимые для приготовления пищи предметы. Небольшой кухонный гарнитур придется кстати. Зону хранения можно переместить в гардеробную или балкон. В-третьих, не стоит ограничиваться стандартными рамками. Совсем не обязательно располагать мойку рядом с канализационной трубой, а плиту напротив газовой. Современные технологии и материалы, применяемые в строительстве и перепланировке помещений, позволяют без каких-либо проблем располагать основные составляющие кухни там, где удобно хозяевам. Дизайн должен выдерживать одно основное правило – «правило треугольника». Чем меньше будет расстояние между раковиной, холодильником и плитой, тем наиболее эргономично будет организовано рабочее пространство кухни. Вариантов расположения кухонной мебели множество: оно может быть прямолинейным, угловым, полукруглым, L – образным, островным и т.д. Самое главное, это правильно определить оптимальные составляющие основных кухонных зон и их соотношение именно для Вашей кухни. В настоящее время большой популярностью у покупателей пользуются кухни, выполненные в классическом стиле «под старину». Современным языком этот стиль называется «Кантри». Классические кухни несут в себе особое тепло и способны создавать уютную атмосферу. Именно поэтому они так популярны и являются лидерами продаж. В классических интерьерах широко применяется массив дерева, или его имитация (шпон, ламинат). Фактура, цвет и теплота натурального дерева несет в себе особую роль, очень важную именно для классических кухонь. Как правило, фасады классической кухни представляют собой филенчатые дверцы (резные или ровные). Филенка (деревянная рамка со вставленным в нее полотном) придает конструкции дополнительную прочность и уберегает створки от деформации. Довольно часто в качестве филенок используется ДСП, покрытое шпоном дерева.

Для бюджетных моделей классической кухни характерны прямые рамки, а вот кухни «под старину» имеют резные рамы с витиеватым рисунком. Они выполняются из деревянного массива дорогих пород. Верхняя планка дверцы может иметь выгнутую форму, а нижняя планка либо прямая, либо повторяет форму верхней. Элитные кухни украшаются рельефными декорами, резьбой, инкрустацией (вставками) из более дорогих пород дерева. Кухни VIP класса с филенчатыми фасадами выпускают ведущие мебельные компании мира в Италии, Германии, Англии и России. Поверхность кухонного фасада тоже может быть различной: матовой, глянцевой, шелковисто-матовой (или полуматовой). Как правило, для того чтобы добиться зеркального блеска фасадов, они покрываются несколькими слоями лака. Матовость фасадов достигается при помощи специального лака с матовым эффектом. Матовая поверхность открывает всю естественную красоту и структуру дерева, при этом скрывает очевидные дефекты. Полуматовые фасады – своего рода золотая середина между матовыми и глянцевыми кухнями. При направленном свете, поверхность шелковисто-матового фасада дает отблеск, при этом сохраняются все преимущества матового покрытия. Фактура и цветовая гамма применяемых деревянных пород отличается своим многообразием.

Довольно распространены классические кухни, выполненные из вишни, дуба, бука. Кухонные гарнитуры наших прабабушек, выполненные из дуба, со временем теряли свой цвет, приобретали более темный оттенок. В наши дни, для изготовления классических кухонь применяется и классический, и выбеленный (более светлый), и мореный дуб (темный). Мореный дуб хорош в том случае, когда необходим эффект состаренности. А вот светлая древесина, наоборот придает кухне свежесть и жизнерадостность. Очень эффектно смотрятся кухни, изготовленные из массива сосны. При окрашивании, ее древесина сохраняет свою текстуру видимой. Довольно популярна мебель из тонированной в разные оттенки сосны (желтая, зеленая, синяя). Как правило, мебель из сосны выпускается на мебельных фабриках северных районов России, в Скандинавии и Германии. Мебель из массива сосны – довольно узко - специализированное производство. Итальянские производители не обладают достаточной материальной базой для производства кухонь из сосны. Современные производители, активно применяющие новые технологии производят покрытые пластиком филенчатые фасады из МДФ. Покрытие МДФ фасадов создает ощущение натуральной древесины, повторяя текстуру различных пород дерева. Цветовая гамма «Кантри»- кухни довольно разнообразна, однако в основном предпочтение отдается пастельным не кричащим тонам и натуральным оттенкам.

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика