Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Обустройство дома

Классика в интерьере

Классика в оформлении интерьера пришла к нам еще с Древнего Рима. Позднее классицизм стали ассоциировать со стилем барокко, ампир и рококо, однако суть осталась прежней – роскошное убранство помещения, шикарная деревянная мебель из дорогих пород дерева, а также четкость и лаконичность во всех деталях. Дворцы, выдержанные в классическом стиле до сих пор поражают своей роскошью и изысканностью.

Для классической мебели характерно использование деревянных элементов, высококачественных тканей и материалов. Искусственные материалы по типу МДФ, ПВХ или ДСП просто недопустимы. Классический стиль – это, прежде всего, роскошь, богатство, и безупречность вкуса. Только богатые купцы в эпоху Возрождения могли позволить себе дом в стиле барокко. Как правило, классическая мебель приобретается на века, она передается из поколения в поколение и является гордостью семьи. Современный дизайн классической мебели сможет удовлетворить вкус даже самого требовательного и изыскательного покупателя.

Мебель для дома в классическом стиле

Обустройства дома в классическом силе – удовольствие не из дешёвых. К тому же следует позаботиться, чтобы все детали были выдержаны в строгом соответствии стиля.

Особое внимание уделяется таким помещениям как гостиная, спальня, прихожая и кухня. Классическая мебель для гостиной должны соответствовать самым высоким требованиям стиля, поскольку именно в этой комнате будут приниматься гости. Мебель может быть как в темных тонах, так и светлых. В больших просторных комнатах идеально будут смотреться темная мебель. Чтобы визуально увеличить и расширить небольшое помещение, лучше остановиться на выстеленных породах дерева, а также покрасить потолок в белый цвет. Обивку для мягкой мебели и стульев стоит выбирать в спокойных пастельных тонах.

Комоды и шкафы являются украшением гостиной, поэтому их отделка зачастую является дизайнерской работой мастера. Если деревянные двери шкафа будут заменены на стеклянные витражи, то интерьер от этого только выиграет. Приветствуются позолоченные вставки и кованая фурнитура из меди.

Обеденный стол и стулья к нему – это настоящий шедевр. Идеально смотрятся выпрямленные ножки, хотя плавные изгибы и переплетения должны присутствовать. Не смотря на то, что современная мебель в классическом стиле несколько упростилась, это не делает ее хуже, поскольку обязательные линии симметрии все же сохраняются. Стулья и кресла в тканевой отделке с цветочными мотивами переносят нас в ХIV век, а вот однотонная ткань способна создать иллюзию пребывания в ХVIII веке.

Кровать для спальни в классическом стиле напоминает музейный экспонат. Балдахин из тонкой вуали или шифона способен преобразовать любую комнату в произведение искусства. Цветовая гамма может быть самой разнообразной, но царственные насыщенные красные или бронзовые цвета актуальны всегда.

Следует помнить, что хоть классика – это роскошь, это не означает, что должен быть избыток деталей. Классическая мебель спальни должна быть функциональна и красива. Достаточно кровати, туалетного столика, гардеробного шкафа и парочки тумбочек, чтобы создать завершенность композиции.

Прихожую в классическом стиле целесообразно делать в стиле минимализма, если небольшое пространство, или разгуляться во всю, коль достаточно места. Для первого варианта достаточно поставить трельяж из дерева на тонких кованых ножках и с большим зеркалом. Таким образом, можно визуально увеличить пространство и обеспечить классический стиль. При масштабной обстановке прихожей, следует позаботиться о наличии стеклянных витражей и зеркал. Они замечательно вписываются в классический интерьер и придают помещению воздушности и легкости.

Кухня в классическом стиле в моде всегда. Характерная фактура дерева украшает дверцы шкафов. Обратите внимание на филенчатые перегородки. Они придают кухонной мебели уюта. Поскольку классика - это изысканный стиль, то и столешница должна соответствовать качеству дерева. Каменные столешницы не только более практичны, но и более красивы.

Где покупать классическую мебель

Обустройства дома в классическом стиле требует определенных усилий. Покупка готового здания с проектом внутреннего интерьера обойдется примерно в половину стоимости самого помещения. Самостоятельный подбор мебели с помощью дизайнера позволит существенно снизить затраты, при этом все приобретенные предметы интерьера будут удовлетворять вашему вкусу.

В Москве имеется большое количество мебельных салонов, которые предоставляют на выбор мебель, удовлетворяющую вкус самого изысканного покупателя и соответствует возможностям каждого. Большое разнообразие каталогов позволяет выбрать мебель, которая подходит именно вам. Дизайнерская мебель по индивидуальному заказу также пользуется широким спросом, при этом сроки изготовления достаточно демократичны.

Большой выбор классической мебели предоставляют интернет-магазины. При этом заказ покупки можно сделать в любое удобное для вас время, только указав необходимые размеры. Как правило, мебель привозится по месту назначения. Это очень удобно для занятых людей.{replace on}

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика