Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Современная мебель в английском стиле.

При упоминании классики и консерватизма сразу на ум приходит чопорная Англия. Особенности местного менталитета отражены во всех аспектах жизни на Туманном Альбионе. Бережное отношение к традициям прочно связали понятие «английский» с классикой.

Если говорить об интерьере квартир и загородных домов, то среди дизайнеров и рядовых покупателей распространено понятие «английская мебель». Так чем же мебель в английском стиле отличается от других образцов? Если обратиться к истории, можно проследить, что в Англии, как ни в одной стране мира, распространен культ материальных ценностей. И мебель в семье передавалась из поколения в поколение, что способствовало сохранению традиций. Со временем английская мебель облагораживается резьбой, массивные элементы заменяют на точеные и более изящные. Но все же, вплоть до 16-18 века английские мастера все же не стремятся за изменчивой модой, как их итальянские, испанские и французские коллеги. Обстановка в английских гостиных по-прежнему сохраняют сдержанность, консерватизм и строгость линий.

Конечно, это совсем не значит, что английский стиль всегда был скучный. В 18-19 веках, в эпоху колонизации всё в Великобритании претерпело существенные изменения. Стилистика мебели тоже не осталась в стороне – на нее очень повлияли экзотические средиземноморские и восточные нотки. 19 век можно считать временем, когда появилось само понятие «мебель в английском стиле». Это заслуга известного дизайнера Уильяма Морриса, основателя этого направления дизайне. Данный стиль как никакой другой вобрал в себя изысканность и утонченность прошлых веков, и стал неким отражением технического прогресса в сознании современников.

Еще в начале 19 века было распространено такое течение как ампир, представляющее собой несколько видоизмененное римско-греческое убранство в аскетическом стиле и немного позже это увлечение минимализмом с прямыми линиями декоративными элементами трансформировалось в сдержанный английский классицизм, просуществовавший почти до начала 20 века. В наши дни современный английский стиль объединил в себе все традиции прошлого, мебельные мастера каким-то чудесным образом умудрились сохранить самобытность и независимость классической английской школы. А современные дизайнеры рассматривают английский стиль как смешение разных стилей.

Английская классическая мебель характеризуется как солидная, массивная и устойчивая. Дизайн достаточно сдержанный, на предметах обстановки нет излишнего декора, линии строгие и прямые. Все предметы мебели в английском стиле выполнены в пастельных тонах. При оформлении стен, мебели и окон принято использовать ткани и драпировку. Ну и конечно, какой же английский стиль без камина - это неотъемлемый атрибут английского жилища. Также, в интерьере преобладает кожа и дерево. Стены, потолочные балки, паркет, декоративные аксессуары – здесь все пропитано шиком природного материала и благородных пород красного дерева. Лепнина тоже является излюбленным декоративным элементом классического английского стиля. Активно используются предметы и детали колониального стиля в привязке с предметами классического дизайна. Резные шкатулки, китайские вазы и дорогой фарфор привносят частичку восточной роскоши в сдержанность английской классики, которая только выигрывает от этих приятных дополнений. В настоящее время английская классика все более усложняется, но легко вбирает в себя любые элементы эклектики. Что значительно облегчило задачу дизайнеров, позволяя им оставаться в рамках английского стиля, но создавать современные интерьеры.

Потребители очень ценят предметы обстановки, созданные в столь узнаваемом стиле. Придя в салон, где продают английскую мебель, ни за что не спутаешь ее ни с какими другими аналогичными товарами из Италии или других известных стран-производителей элитной мебели. Элементы обстановки очень архитектурны, украшены пилястрами и карнизами, красивыми ручкми. Небольшая изогнутость присутствуют почти во всех деталях мебели. Деревянные фасады покрыты защитным лаком. А спинки кресел и стульев прорезные и украшенные резьбой.

На сегодняшний день английский дизайн отражает потребности солидного человека, который ценит элегантные вещи. Мягкая мебель в английском стиле сразу покоряет своей массивностью, элегантностью. Она, как правило, выполнена из дорогих пород дерева – бука, дуба, красного дерева. Диваны и кресла ручной работы непременно объемные и пухлые, обитые шелками, гобеленом и натуральной кожей, непременно простеганные гвоздиками, а цвета глубокие, яркие, насыщенные. Мягкие английские кресла и диваны органично впишутся в любой классический интерьер, но прекрасным дополнением для нее будут библиотека, напольные часы, камин.

Продукция английских мастеров имеет большую популярность. Всем известны имена английских мебельных гуру – Шератон, Хэпплуайт, Чиппендейл. Потребители всего мира ценят английский стиль и предметы интерьера за эталонное качество, выдержанный стиль, неповторимый аристократический дух, который так влечет всех тех, кто обладает хорошим вкусом и мечтает наполнить свой дом практичной мебелью, но не лишенную изысканности и шарма старой Европы.{replace on}

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика