Портфолио

Перейти в портфолио

 

Получить купон на скидку

Пресса о нас

Раздел "Пресса о нас"

Типичные черты классической мебели

Классическая мебель – это практично, красиво и всегда актуально. Отличительными чертами отметим пропорциональность и строгость линий, простоту, легкость и законченность каждого элемента. Мебель, классическая по своему исполнению - это самый идеальный вариант для любой квартиры, а также обстановки. Будь такая обстановка, то гостиной, то спальней или кабинетом. Но кроме всего она открывает массу разных возможностей для фантазии: стоит всего поменять цвет материал или обивки – и вот перед Вами совершенно новый интерьер.

Классическая мебель – это есть сочетание высококачественных и избранных материалов. Сегодня, как и раньше практически самым востребованным сегментом мебельного рынка является замечательная классическая мебель. Это совершенно не удивительно, потому что гармоничное сочетание этих простых и красивых форм, функциональности, изысканного декора и высококачественных материалов, которые присущи классицизму, никак не может оставлять абсолютно равнодушными покупателей с разными вкусовыми предпочтениями. Кроме этого, настоящая классика – это массив натуральной древесины, и ещё зачастую древесины уникальных и ценных пород. А предметы мебели, которые изготовлены из природных материалов, на сегодняшний день как никогда популярны. Сам стиль мебели классика начал появляться в 18-ом столетии в результате от увлечения европейских стран диковинной античной культурой. Этот стиль сменил стиль рококо, свойственными для которого вычурные со смыслом непрактичные формы, а ещё богатый декор.

Каждый хочет купить мебель из натурального дерева. Именно данный материал как прекрасно вписывается в любой классический стиль интерьера, являющийся синонимом престижа. Но далеко не всем такая классическая деревянная мебель может быть по карману.

Типичные черты. Стиль у классической мебели характеризуется неповторимым и тонким аристократичным видом у изделий. Это может быть достигнуто только строгими формами у предметов мебели, которые при сравнении с рококо и барокко, делают их несколько компактными и легкими. Для классических секретеров, комодов и шкафов характерны немного сглаженные прямоугольные контуры, и также конструктивная простота. При процессе изготовления фасадов для корпусной классической мебели основным акцентом естественная красота текстуры древесины. Абсолютно все декоративные элементы у фасадов имеют довольно простые геометрические формы: круг, овал, ромб, прямоугольник, а порой вовсе применяются орнаменты. Но это совершенно не значит, что вся корпусная мебель, выполненная, в классическом стиле может смотреться «бедновато». Совсем наоборот простота форм и линий при сочетании с натуральными оригинальными рисунками действительно ценных пород древесины, порождают особенный налет аристократизма и благородства.

Отделывают мебельные фасады с помощью лакирования, тонировки, полировки натуральным воском. За исключением того, для декора очень редко применяют инкрустацию перламутром, камнями, бронзой, хрусталем, редкими породами древесины, ручной резьбой. Стиль классической мебели предполагает для использования в качестве сырья ценные породы дерева: красное и эбеновое дерево, дуб, ясень, бук, палисандр, вишня, орех.

Особенности стиля мебели классика. Изготовление в разных странах. Нужно отметить, что этот стиль не является чем-то своего рода неизменным и однозначным. И каждая нация в него приносит свои, причём присущие конструкции мебели и элементы декора только ей. То есть во многом вся мебельная классика определяется устоявшимися вековыми традициями, которые сложились у изготовителей в определенной стране. Мебель Англии.

Если у вас есть желание воссоздания в доме классический, а также строгий интерьер, который наделен особенной атмосферой респектабельности и благородства, тогда Вам стоит обратить внимание на Английскую классическую мебель. Многое в ней взято из стиля ампир. Значительно сохраняется при этом налет готики, исторически присущий британцам. Но кроме этого дыхание старины совершенно не делает такую мебель устаревшей, или вышедшей из моды. Это всё только придает ей легкий неброский оттенок величайшего благородства.

Мебель Франции. Кому по душе истинное непередаваемое ощущение жизни, которое характерно французам, прекрасным и достойным выбором будет являться классическая французская мебель. При сравнении с аналогом английского производства мебели, она во много раз более декорирована. Французские изделия совершенно не имеют строгий вид. Однако, это совершенно не мешает сохранять всю простоту и гармоничность стиля. Продуманность всей конструкции, великолепная отделка фасадов, а также превосходное качество и массив дорогих пород древесины – всё это те достоинства, которые позволяют оставаться классической французской мебели неизменно сохранять свою популярность. Мебель Италии.

Если же вы предпочитаете богатый декор и изящные формы, то тогда Ваш выбором станет мебель из Италии. Только итальянские мастера могут наделить мебельные предметы, гарнитуры оттенком самобытности и уникальности. Итальянская мебель, выполненная в классическом стиле, никогда не выходит за границы от заданного стиля, и способна поразить воображение своим большим числом разных дизайнерских и конструктивных решений.

Москва +7 (495) 772-24-16
Санкт-Петербург +7 (812) 966-33-81
Email: info@art-furniture.ru

2009-2016 ©, АРТ Мебель
Яндекс.Метрика